资讯动态
中心资讯
杭州电子科技大学浙江省信息化发展研究院来我中心调研
中心资讯 2019-01-03 22:16

2019年1月3日上午,浙江省信息化发展研究院执行院长辛金国、智库秘书陈月艳来我中心调研。

1546525058257485.jpg

辛金国院长首先介绍了浙江省信息化发展研究院的发展历程。研究院自2012年成立以来,砥砺前行,得到各界认可,2014年获批为浙江省哲学社会科学重点研究基地,2017年成为浙江省首批高校智库。辛院长还介绍了智库的人员结构和丰硕的成果,值得一提的是有近20份内参得到上级领导批示,充份发挥了智库咨政的功能。

李刚教授向两位展示了中国智库索引(CTTI)前台强大的检索功能和后台完备的科研数据评价功能。CTTI是目前国内最大的智库在线数据库,截至目前共收录了706家来源智库和上万名专家,包含1300多个字段,有超过30G的数据量。

辛院长高度认可南京大学中国智库研究与评价中心的工作,高度评价CTTI对于来源智库的认证作用,表示将积极参与2019年CTTI来源智库增补。李刚教授提议借助CTTI平台提高智库管理精度,建立在线智库共同体。

(撰稿:南京大学中国智库研究与评价中心 崔妍)