用户名
密码

《中国智库网络影响力评价报告》发布

作者:admin  发布时间:2016-08-24

《中国智库网络影响力评价报告》由南京大学智库网络影响力评价课题组研创完成。报告选取68个国内典型智库作为评价对象,首次提出智库网络影响力RSC雪球评价模型,具体构成为:智库网络资源指标R(Resources)、智库网络传播能力指标S(Spread)和智库网络交流能力指标C(Communication)。在数据分析中,使用了SPSS20中的因子分析法对各项指标数据进行分析,根据FRSC=WRFR+WSFS+WCFC,以各因子方差贡献率为权重,结合回归分析中的各因子得分系数,把采集到的各智库相关指标数据代入网络影响力计算公式计算后得出各智库机构的网络影响力评价最终得分,并以此进行排名。    

           
报告内容、具体排名详见2016年7月13日《光明日报》16版《智库》及光明网。            



光明日报智库研究与发布中心