用户名
密码

南京大学与光明日报合作推动“中国智库索引(CTTI)”项目

作者:admin  发布时间:2016-09-27

       9月14日,由南京大学和光明日报合作开发的“中国智库索引(CTTI)”项目建设协调会在仙林校区行政北楼召开,我校党委副书记朱庆葆、光明日报理论部主任李向军等出席会议。

南京大学中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚向与会代表介绍了CTTI系统的设计和开发历程,展示了系统的数据管理、数据检索、后台审核等功能,并就CTTI来源智库遴选情况、CTTI数据采集方案、CTTI系统后期推介推广等工作做了汇报。光明日报智库研究与发布中心副主任、智库版主编王斯敏介绍了CTTI系统上线发布会的议程和筹备情况。南京大学出版社就CTTI的项目经费使用情况作了说明。

朱庆葆副书记肯定了项目建设的前期成果,希望南京大学与光明日报要充分发挥各自特长、实现优势互补,加强合作,在做好项目的同时,培养出一支专业素质高、业务水平强的人才队伍。

李向军主任回顾了光明日报与南京大学在CTTI项目上的合作历程。他表示,现今正是中国智库发展的最好机遇,开发一个高质量、高水平的智库系统意义重大,在系统开发时要保证科学性、权威性和可操作性,将智库的实际政策影响力真正凸显出来。

与会人员就如何提高智库评价的专业性、科学性,如何改进工作方式,如何提升CTTI的服务功能等问题进行了深入讨论。

据悉,中国智库索引(CTTI)系统将于9月底正式上线,并于12月份推出首份《中国智库发展与评价年度报告》。除CTTI系统之外,双发还将在智库管理指南、智库治理论坛、智库译丛出版等方面开展合作。

参加会议的还有江苏省哲学社会科学规划办副主任汪桥红、南大社科处及CTTI项目建设相关单位负责人。(南京大学社科处 董成颖 陈浩 撰稿)


光明日报智库研究与发布中心