用户名
密码
请选择用户  

2018CTTI来源智库增补启事

作者:admin  发布时间:2018-06-21

   党的十九大以来,中国特色新型智库建设进入稳定发展的新时机,有关省市和中央有关部委都遴选了本地本系统的重点和重点培育智库,为了使CTTI来源智库目标能够比较准确地反映特色新型智库发展的形势,经研究决定启动2018年CTTI来源智库增补工作,增补结果将在2018年中国智库治理论坛上公布并颁发入选证书。增补工作程序和有关事项如下:

一、来源智库资质要求

坚持首批来源智库入围标准不变,参照以下七方面考量,尤其注重是否实体化运行,是否有良好的政策研究咨询能力与成果。凡是被各省市和中央部委认定为省部级重点和重点培育智库(政策研究基地)者优先考虑。


具体内容

量化指标

政治要求

遵守国家法律法规


学术基础

近2年来,智库专职研究人员在学术刊物上发表过学术论文

近2年内,智库专职研究人员人民日报、光明日版、经济日报等主流媒体或者在CSSCI来源期刊发表文章人均1篇以上。

领域要求

有特色鲜明、长期关注的决策咨询研究领域


组织形式

相对稳定、运作规范的实体性研究机构

有机构成立批文或其他证明文件

健全的治理结构

有组织章程,设立了理事会、学术委员会等组织

资源保障

一定数量的专职和兼职研究人员与行政人员

有1-2名领军人物,5人以上的全职研究员和5人以上的兼职研究员与研究助理

有保障、可持续的资金来源

年度经费30万元以上

固定的办公场所与基本设备

50平方米以上独立办公室

运行与成果

正常开展研究、咨询、会议活动

每年举办的活动不少于3场

提交研究成果

每年至少正式发布(或向用户提交)3份以上研究报告和3篇以上报刊文章

网站和和新媒体

有独立的网站,微信(或者微博)等新媒体公共号

智库连续出版物

有期刊、内部通讯等印本或电子版简报等出版物

国际合作与交流

有开展国际合作交流的条件,有望产生一定的国际影响


二、增补注意事项

1、高校智库须该校科研管理部门同意并加盖公章。欢迎高校科研管理部门统一提交申报材料。

2、欢迎省市自治区和有关部委智库管理部门统一组织本地区本系统的来源智库申报工作。

3、天津地区智库增补工作由天津社科联智库工作处负责。

三、增补程序

申请增补智库填写附件表——资格审查——为符合标准的智库建立帐号——初选智库填写数据——数据审核——筛选出数据质量和数量达到CTTI来源智库标准的智库——CTTI来源智库增补专家组审核——公布增补名单,颁发来源智库证书。

四、联系方式

关琳 ctti@nju.edu.cn;13022559625邹婧雅:15251897077

中心联系电话:025-89681626;025-89681397

天津地区:周博文 13920595556;肖雅楠 18622059190

南京大学中国智库研究与评价中心

光明日报智库研究与发布中心(代章)

 

                                          2018年6月18日 

表格链接地址:http://ctti.nju.edu.cn/cn/news/1/407.html



光明日报智库研究与发布中心